Facebook
Корзина
Нет товаров
Категории

МОДА НА ЗАГАР

Белая кожа долгое время была привилегией людей знатных - сразу было видно, что ее обладателям не приходится целыми днями трудиться в поле. Однако в ХХ веке бедное население все больше работало на фабриках, а богатые люди могли отдыхать на побережье, и таким образом красивый загар стал ассоциироваться с успехом, а затем и с хорошим здоровьем. 

МОЖЕТ ЛИ КРЕМ ЗАЩИТИТЬ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА?

Мода на загар приобрела массовый характер, но вскоре врачи забили тревогу: оказалось, что у любителей загара частота возникновения рака кожи возросла в несколько раз. Начала развиваться индустрия солнцезащитной косметики. Казалось бы решение найдено, но ученые стали замечать, что у тех, кто постоянно пользуется солнцезащитными кремами, частота возникновения некоторых разновидностей рака кожи не только не снизилась, но и возросла.

Среди предполагаемых причин этого явления потенциальная токсичность некоторых ингредиентов солнцезащитных кремов или продуктов их разложения, блокировка выработки витамина Д, торможение естественной защитной реакции кожи на воздействие ультрафиолета, и т.д. Другими словами, хотя солнцезащитный крем может предотвратить солнечный ожог, он не застрахует от негативных последствий ультрафиолетового облучения в будущем.

УЛЬТРАФИОЛЕТ - ПОЛЬЗА И ВРЕД

Ультрафиолет в небольших дозах имеет полезный и лечебный эффект: он необходим для выработки витамина Д, лечения воспалительных заболеваний кожи и профилактики многих болезней. Полезнее всего загорать в лучах раннего утреннего солнца (лучше всего до 8-9 часов утра). Однако, в избыточных количествах ультрафиолет вреден и опасен: он вызывает не только ожоги и преждевременное старение кожи, но и может стать причиной повреждения ДНК, мутаций и в конечном итоге раковых заболеваний. Еще одно следствие ультрафиолетового облучения – подавление иммунитета. Вред, однажды нанесенный коже ультрафиолетом, не проходит бесследно.

СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА BANZ

Солнцезащитная одежда Banz – естественный барьер против ультрафиолетовых лучей. Специальное плетение нитей солнцезащитной одежды Banz создает УФ-фильтр, задерживающий более 98% ультрафиолетового излучения, о чем свидетельствует маркировка UPF 50+. Благодаря высокой эластичности, качественному покрою и воздухопроницаемости (она «дышит»!) солнцезащитная одежда Banz совершенно не стесняет движений и практически не ощущается на теле, поэтому в ней исключительно комфортно как в воде, так и на суше. Во время пребывания в воде детям в одежде Banz теплее, а на суше она очень быстро сохнет, ни на минуту не переставая беречь нежную детскую кожу от палящего солнца.

Больше информации об ультрафиолете можно найти здесь: http://banz.com.ua/articles